通知公告

江西农业大学南昌商学院2021年专升本招生章程

发布时间:2021-04-19 09:22:15浏览:

根据江西省教育厅《关于印发<江西省2021年普通高校专升本考试招生实施方案><江西省高等职业院校与本科高校联合培养本科层次技术技能型人才实施方案>的通知》(赣教高字〔2021)、《关于做好全省2021年普通高校专升本考试招生工作的通知》(赣教考字〔2021)文件精神,结合《江西省2021年普通高校专升本对应专业指导目录》(以下简称《专业指导目录》)要求,经学校研究决定,特制定江西农业大学南昌商学院2021年专升本招生章程。具体如下:

一、招生专业及计划

2021年我校计划招收专升本学生450名,其中“建档立卡贫困家庭毕业生”专项计划45名、“退役士兵”专项计划23名、“获奖考生”专项计划23名。各专业招生计划详见下表。


二、招生对象

1.江西省高校普通高职(专科)应届毕业生。

2.2009 年以后退役,取得江西省高校普通高职(专科)毕业证的退役士兵或取得外省普通高校高职(专科)毕业证的江西户籍退役士兵。

三、报考条件

(一)普通考生报考需同时满足以下基本条件:

1.遵守《中华人民共和国宪法》及其他法律法规;

2.身体健康;

3.高职(专科)学习期间无记过及以上纪律处分,或高职(专科)学习期间受到纪律处分,但报考前已解除处分的;

4.20217月底前可取得高职(专科)毕业证书。

(二)专项考生在满足以上基本条件的同时,还需满足以下条件:

1.获奖学生(含高水平运动员):①获得世界技能大赛全国选拔赛资格,中国技能大赛一类赛前十名,全国职业院校技能大赛三等奖以上,全省职业院校技能竞赛一等奖的;②获得中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛国家级金奖(排位前五)、国家级银奖(排位前三)、省级金奖(排位前三)的;③获国家一级运动员及以上称号,并参加国家级比赛获得前三名或国际级比赛获得前六名的。

2.建档立卡贫困家庭毕业生:江西省高校建档立卡贫困家庭普通高职(专科)应届毕业生。

3.退役士兵:2009年以后退役且具有普通高职(专科)毕业学历的江西省户籍退役士兵或江西省高校普通高职(专科)毕业的退役士兵。

四、考生志愿填报

1.网上志愿填报:通过网上报名资格审核的考生于4259:00-42817:00登录江西省教育考试院网(网址:www.jxeea.cn)“专升本报考系统”,根据各招生高校招生章程中明确的招生计划、专业及有关要求,对照《专业指导目录》选择报考志愿。每个考生选报1所高校和1个专业类的招生专业。本次网报期间,考生所报志愿允许修改一次,逾期不予以办理。

2.考生网上志愿填报成功后,须网上自行打印报名表,并在领取准考证时上交我校。

四、报考资格审核

报考资格审查贯穿考试录取全过程。

1.报名资格审核。江西省高校普通高职(专科)应届毕业生考生的报名资格及其基本信息(含照片)由考生原就读高职(专科)院校依据规定的报考条件进行审核。

2.专项资格审核。获奖学生(含高水平运动员)、建档立卡贫困生、退役士兵的专项报名资格由省教育厅汇总后进行核定。

3.省教育厅负责对高校拟录取考生资格进行复查,一旦发现考生弄虚作假,取消其考试成绩、录取资格等,情节严重的,将移交相关部门处理。

五、缴费

经审核成功报考我校后,依据省发改委《关于核定我省普通高校专升本报名考试费收费标准的复函》(赣发改收费字〔2006446号)规定,考生在领取准考证前缴纳专升本报名考试费130/人。

六、考试安排

1.准考证领取:成功报考我校的考生,请于63-49:00-16:30到我校北门东侧办理报名材料审核、缴纳报名考试费及领取准考证事宜。

2.考试地点:江西农业大学南昌商学院厚德楼(江西省赣江新区共青城市青年大道79号)。

3.考试时间:65日。公共基础科目考试时间为上午 9:00-11:30,专业基础科目考试时间为下午13301530考生参加考试须持本人身份证、准考证(证件必须齐全,否则一律不准进入考场)。具体考试安排详见准考证。

4.考试科目分公共基础科目和专业基础科目两类。公共基础科目(政治 英语 信息技术三门综合卷)全省统一命题制卷,分值 300 分;专业基础科目由我校命题制卷,分值150分。

七、成绩公示及查询

615日前在招生信息网(http://zs.ncsxy.jxau.edu.cn/)公布考生成绩。如考生对专业基础科目成绩有异议,可在620日前向我校提出复核申请(联系电话:0792-4391821,联系人:黄老师),成绩复核仅限于查核答卷是否漏改、漏统,如有漏改、漏统,予以更正。对于答题评分宽严等问题,不属于查核更正范围。

八、录取

录取工作严格按照省教育厅有关文件执行:

1.按照考生总成绩(其公共基础科目成绩不得低于省教育厅划定的最低录取控制分数线)从高到低的录取原则分专业进行择优录取。考生总成绩相同时,按公共基础科目成绩排序录取

2.专项考生单列计划、单独划线,按照考生总成绩(其公共基础科目成绩不得低于省教育厅划定的最低录取控制分数线)从高到低的录取原则分专业进行择优录取。

3. 625日前公示拟录取考生名单

4.如有缺额进行调剂录取。我校提前向社会公布调剂专业的录取办法以及缺额专业及计划数,严格按照同一专业大类中择优录取原则,不再进行考生缺额复试或考核。专项计划缺额同步进行调剂。

5.715日前将全部录取考生数据报送省教育厅审核完成录取。

6.寄发录取通知书。根据核准备案的录取新生名册填写录取通知书,连同有关入学须知、资助政策等相关材料一并寄送被录取考生。

九、学费、待遇和学籍管理

1.学籍:专升本录取考生按所录专业的学费和住宿收费标准缴纳有关费用入学后原则上单独编班,纳入我校本科三年级学习。由我校报省级教育行政部门审核后,在学籍学历信息管理平台注册学籍,享受统招本科生相同的待遇。

2.培养方式:统招全日制。

3.学生学习期满,符合毕业资格的,按教育部〔200215号文件要求颁发江西农业大学南昌商学院本科毕业证书(标注“在本校 XX 专业专科起点本科学习”,学习时间按进入本科阶段学习的实际时间填写)。符合学位授予条件的,授予江西农业大学南昌商学院学士学位。

十、其它事项

1.“专升本招生专业、计划、考试安排、录取信息查询等相关事宜请登陆我校招生信息网(http://zs.ncsxy.jxau.edu.cn/)查询。

2.考生确保填写的各类信息真实有效,避免因本人信息有误导致未录取的情况发生。考生参加考试过程中须遵守我校疫情防控要求,做好个人防护凡被录取的学生,入学报到须进行体检,不合格者不予注册。

3.我校严格执行教育厅有关招生的规定,未委托任何培训机构或个人举办考前辅导班、未向任何培训机构和个人提供专升本考试辅导相关资料、场所及设施等。对专升本考试中考生、考试工作人员的违纪违规行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)有关要求进行处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

4.本招生章程解释权归我校招生就业处,其它未尽事宜请向我校招生就业处咨询。

咨询电话:0792-4391934      联系人:侯老师

官方QQ群:205955963(2021农商专升本考生群)

联系地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号(332020

江西农业大学南昌商学院

20214